과자는 먹고 싶은데 동물성 재료를 먹을까봐 걱정된다면? 걱정은 NO! 쿠키를 만들 때 꼭 버터, 우유, 계란을 넣지 않아도 맛있게 만들 수가 있어요! 여기 식물성 재료 100%로 만든 제과 레시피를 소개합니다.
1. 다크초코칩 쿠키
- 재료: 밀가루 1컵, 베이킹소다 1/2작은술, 소금 1/4작은술, 버터 또는 식용유 1/2컵, 갈색 설탕 1/2컵, 백설탕 1/4컵, 식물성 우유 1/4컵, 바닐라 추출물 1작은술, 다크초콜릿 칩 1/2컵
- 만드는 법: 밀가루, 베이킹소다, 소금을 섞은 후 버터 또는 식용유, 갈색 설탕, 백설탕, 식물성 우유, 바닐라 추출물을 넣고 섞는다. 다크초콜릿 칩을 넣고 골고루 섞은 뒤, 쿠키 모양으로 만들어 180°C로 예열된 오븐에서 10~12분간 굽는다.
(주의!) 밀크 초콜릿은 우유로 만든 전지분유가 함유되어 있으므로 사용해서는 안됩니다. 다크 초콜릿을 사용할 때는 전지분유의 함량이 0%인지 확인하고 사용하도록 합시다.
2. 단백질 보충 에너지볼
- 재료: 호두 1컵, 건조 과일 1/2컵, 호박씨 1/4컵, 코코넛 오일 2큰술, 메이플 시럽 2큰술, 바닐라 추출물 1작은술, 프로틴 파우더 1/4컵
- 만드는 법: 호두와 건조 과일을 블렌더에 갈아 부드럽게 만든다. 호박씨, 코코넛 오일, 메이플 시럽, 바닐라 추출물, 프로틴 파우더를 넣고 다시 블렌딩한다. 반죽을 공 모양으로 만들어 냉장고에서 30분간 굳힌 후 먹는다.
3. 비건 초코 무스
- 재료: 아보카도 2개, 코코넛 밀크 1컵, 코코아 가루 1/2컵, 메이플 시럽 1/4컵, 바닐라 추출물 1작은술, 다크초콜릿 100g
- 만드는 법: 아보카도를 껍질과 씨를 제거한 후 블렌더에 넣고 으깬다. 코코넛 밀크, 코코아 가루, 메이플 시럽, 바닐라 추출물을 넣고 블렌딩한다. 다크초콜릿을 녹여 블렌더에 넣고 다시 블렌딩한다. 냉장고에서 2시간 정도 굳힌 후 서빙한다.
4. 오트밀 호두 쿠키
- 재료: 오트밀 2컵, 호두 1컵, 바나나 2개, 메이플 시럽 1/4컵, 바닐라 추출물 1작은술
- 만드는 법: 오트밀을 믹서기에 넣고 곱게 간다. 호두를 다진다. 바나나를 으깬다. 모든 재료를 큰 그릇에 넣고 섞는다. 만들어진 반죽을 쿠키 모양으로 만들고 오븐에 180°C로 예열하여 20분간 굽는다.
식물성 식재료로도 얼마든지 맛있는 디저트를 만들 수 있습니다. 동물성 재료를 쓰지 않고도 맛있다는게 놀랍지 않나요? 채식주의자도 먹을 수 있는 맛있는 디저트, 지금 당장 만들어보자구요!
어렵게 느껴지는 채식,
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